Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
2 chalotas
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Medio pimiento verde
Orégano
Perejil seco
Cilantro seco
Albahaca seca
Ajo molido
Cebolla deshidratada
Aceite de oliva virgen extra
Un botellín de cerveza
Elaboración:
Echamos las especias en un vaso y un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra.Removemos bien con una cuchara o brocha.
Por otro lado, colocamos las verduras troceadas en una fuente para horno y vertemos la cerveza en ella. Introducimos el botellín en el pollo dejándolo sentado en la bandeja. Lo pintamos enteramente con la mezcla de especias y salpimentamos todo el conjunto.
Horneamos a baja altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
Olga nunca he cocinado el pollo así, tenía entendido que la cerveza se dejaba dentro de la botella o lata, a veces lo he visto, para que con el calor vaya hirviendo y al rebosar impregne la carne poco a poco, dicen que queda muy jugoso, aunque tu modo de hacerlo también presenta muy rico aspecto.
ResponderEliminarBesos
Una receta súper original y además debe estar buenísima. Un beso
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, con esa mezcla de especias tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBss
Hola Olga, qué original tu receta¡¡¡¡¡¡ seguro que el pollo colocado de esta forma se cuece mejor y por todos los lados uniformemente. Así te ahorras darle la vuelta. Me parece muy buena idea 💡💡💡Besos, amiga.
ResponderEliminarSencilla, sana, fresca y apetitosa. ¿Se puede pedir más?. Un beso
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