- Ingredientes:
Un pollo campero de 1.800 grs a trozos
1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra
Un vaso de vino tinto de calidad
Dos cebollas dulces
Dos dientes de ajo
Dos zanahorias a rodajas
Un vaso de caldo de pollo casero
Dos hojas de laurel
Sal y pimienta recién molida
Una cucharada de orégano
Una cucharadita de concentrado de pollo casero
Elaboración:
En una cazuela echamos el aceite y sofreímos las verduras troceadas.
Retiramos el sofrito y lo trituramos en batidora junto con el caldo de pollo y el vino tinto. Mientras, en el aceite sobrante sellamos llos trozos de pollo por ambos lados. Salpimentamos.
Introducimos nuevamente la carne en la cazuela con el triturado y el resto de ingredientes. Dejamos guisar durante 30 minutos, tapando la olla, en el número 5 (en mi placa de inducción del 1 al 9).
Un riquísimo plato, Olga. No hay nada que le siente mejor al pollo que unas verduras y un buen vino, indiscutiblemente es el rey de la mesa en casa todos los domingos, aunque últimamente lo tengo un poco olvidado.
ResponderEliminarBesos
Hola guapísima¡¡¡ Un buen guiso con vino tinto realza cualquier trozo de carne que le pongas, como este extraordinario pollo que has guisado con todo el cariño. Tiene un aspecto increíble. Besos,
ResponderEliminarMira que he cocinado veces pollo y nunca me ha dado por hacerlo con vino tinto. Este que tú nos traes tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarAbrazos y felices fiestas, espero que disfrutes la Navidad con los tuyos!