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14 dic 2022

POLLO AL VINO TINTO

 


  • Ingredientes:

Un pollo campero de 1.800 grs a trozos

1/4 vaso de aceite de oliva virgen extra

Un vaso de vino tinto de calidad

Dos cebollas dulces

Dos dientes de ajo

Dos zanahorias a rodajas 

Un vaso de caldo de pollo casero

Dos hojas de laurel

Sal y pimienta recién molida

Una cucharada de orégano

Una cucharadita de concentrado de pollo casero








Elaboración:


En una cazuela echamos el aceite y sofreímos las verduras troceadas. 

Retiramos el sofrito y lo trituramos en batidora junto con el caldo de pollo y el vino tinto. Mientras, en el aceite sobrante sellamos llos trozos de pollo por ambos lados. Salpimentamos.





Introducimos nuevamente la carne en la cazuela con el triturado y el resto de ingredientes. Dejamos guisar durante 30 minutos, tapando la olla, en el número 5 (en mi placa de inducción del 1 al 9). 

3 comentarios:

  1. Un riquísimo plato, Olga. No hay nada que le siente mejor al pollo que unas verduras y un buen vino, indiscutiblemente es el rey de la mesa en casa todos los domingos, aunque últimamente lo tengo un poco olvidado.
    Besos

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  2. Hola guapísima¡¡¡ Un buen guiso con vino tinto realza cualquier trozo de carne que le pongas, como este extraordinario pollo que has guisado con todo el cariño. Tiene un aspecto increíble. Besos,

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  3. Mira que he cocinado veces pollo y nunca me ha dado por hacerlo con vino tinto. Este que tú nos traes tiene una pinta espectacular

    Abrazos y felices fiestas, espero que disfrutes la Navidad con los tuyos!

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