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11 oct 2023

EMPANADA DE POLLO AL CURRY (THERMOMIX)


 

Para hacer la masa de esta empanada, me he basado en la receta que aparece en el libro Imprescindible de Vorweck Thermomix; pero en esta ocasión, no la amasé en la máquina.


Ingredientes:


Para la masa:


50 grs de agua

50 grs de aceite de oliva virgen

50 grs de vino blanco

90 grs de manteca de cerdo o de mantequilla (yo puse manteca de cerdo ibérico)

1 huevo

30 grs de levadura fresca de panadería

450 grs de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 huevo para pintar con media cucharadita de pimentón dulce





Para el relleno:


1/2 pimiento rojo grande

1/2 pimiento verde para freír

Sal

Un chorrito de aceite de oliva

Dos cebollas dulces

Una cucharadita de curry

400 grs de filetes de contramuslo de pollo a trozos

Sal y pimienta

Una cucharadita de orégano







Elaboración:


De la masa:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada mínimo una hora(para obtener un mejor resultado, dejarla unas 3 horas)


Del relleno:


En una sartén, sofreímos la cebolla muy picadita.Cuando esté todo hecho, añadimos la carne. Salpimentamos, aderezamos con el curry y el orégano y reservamos hasta la formación de la empanada.


Formación de la empanada:


Sacamos la masa del vaso y trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Hacemos una bola con ella y la dividimos en dos partes.Estiramos una de ellas con un rodillo formando un rectángulo, colocando el relleno encima (procurando no cubrir los bordes). Estiramos y cubrimos con la parte, sellando y doblando los bordes con los dedos.





Ya sólo nos queda precalentar el horno a 200º. Cuando esté caliente, pinchamos la superficie con un tenedor por varios sitios y la pintamos con huevo batido y pimentón. Horneamos durante 40 minutos a media altura.




3 comentarios:

  1. Qué rica, Olga. Hace siglos que no preparo empanada, cuando la pongo en mi mesa, en las pocas ocasiones que lo suelo hacer, siempre es comprada en obrador, y están ricas, pero nunca como lo hecho en casa.
    En la tuya, ese puntito de curry, le tiene que dar vidilla.
    Besos

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  2. Olga, cuando me ha llegado tu publicación no he querido dejar de pasar a conocer esta empanada. Con el paso a paso que has hecho y los ingredientes que has elegido, seguro que disfrutasteis enormemente en la mesa. 😋😋
    Feliz puente.😘

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  3. Querida Olga. Menuda pintaza tiene esta empanada. Y encima sabiendo que en su interior lleva pollo al curry todavía me parece más rica. Besos.

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