Tomé prestada la receta de La cocina de Loli Domínguez, preparándola en forma de bollos en lugar de roscón y la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
Para el prefermento:
50 ml de leche
75 grs de harina de fuerza
Una cucharadita rasa de azúcar
100 grs de mantequilla en pomada
6 grs de levadura fresca de panadería
6 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
275 grs de harina de fuerza
50 gsr de mantequilla
75 grs de azúcar
12 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de ron
75 m de leche
1 huevo
2 cucharadas de agua de azahar
Todo el prefermento
Elaboración:
Primeramente amasamos los ingredientes del prefermento en un cuenco. Tapamos y refrigeramos hasta el día siguiente.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durante dos horas aproximadamente .
La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones. Si las hacemos pequeñas (no es mi caso), saldrán menos aplanadas, por efecto del peso de la propia masa.
Boleamos cada porción y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.
Una vez levados, coronamos con una rodaja de naranja confitada. Precalentamos el horno a 200º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 15 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla
Olga, me gusta mucho la idea de hacer la receta así en bollos, son muy vistosos, además los imagino muy pero que muy ricos
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Ohhh pero Q pinta más rica
ResponderEliminarQuerida Olga, como me comía un mini roscón ahora mismo. Te ha quedado estupendo. Besos
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