INDICE DEL BLOG

1 feb 2025

BIZCOCHO DE MANDARINA (CHEF2000 TI)


 Esta receta es de Aliter Dulcia.




Ingredientes:




300 grs de harina de repostería

3 huevos talla L

70 ml de aceite de girasol 

2 grs de sal

150 grs de azúcar

16 grs de impulsor químico casero (receta de mi otro blog)

60 grs de agua (puse la misma cantidad de licor casero de mandarinas)

300 grs de mandarinas enteras (con piel y pulpa)




Elaboración:


Trituramos las mandarinas, a alta velocidad, en un robot potente tipo thermomix o similar. Añadimos el licor y el azúcar y seguimos triturando a velocidad media. Agregamos los huevos y repetimos operación.

Seguidamente bajamos la intensidad y agregamos la sal, el impulsor y la harina. y mezclamos muy bien todo el conjunto un minuto aproximadamente.

 Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 50 minutos.

Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 5 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos. 

5 comentarios:

  1. Hola Olga!. Un trozo de bizcocho así siempre va bien, que bueno con mandarinas.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy bonito, y delicioso con mandarina. Para una merienda con chocolate calentito. Besos.

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola, Olga! Me ha encantado este bizcocho de mandarina. Una presentación muy agradable y un riquísimo sabor a cítrico.
    Feliz jueves. Bstes.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el aroma y el sabor que aporta la mandarina a este tipo de elaboraciones, así que imagina cómo me he quedado al ver tu bizcocho, me parece estupendo

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar