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8 ago 2025

YOGURTLU PATLICAN SALATASI / ENSALADA DE BERENJENA Y YOGUR

 Es uno de los aperitivos (meze) más populares en Turquía. Se trata de un puré tosco hecho a base de berenjenas asadas, a ser posible a la leña, y aderezado con yogur, ajo, alguna especia y aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes para 2 personas:



Dos berenjenas medianas

150 grs de yogur casero

Un diente de ajo casero

Sal y pimienta

El zumo de un limón

Unas hojas de menta fresca picada

Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


Asamos las berenjenas en una fuente en horno precalentado a

200º durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, dejamos que enfríen un poco y quitamos la piel, colocando la pulpa en un cuenco, machacándola con un tenedor hasta obtener una pasta tosca.




Con un prensa-ajos troceamos el ajo y lo agregamos junto al resto de ingredientes a la mezcla.

Mezclamos muy bien todo el conjunto y refrigeramos un par de horas. Servimos con un chorrito de oliva virgen extra.


1 comentario:

  1. Mira que me gustan las berenjenas y las comemos mucho en casa, pero nunca las he probado cocinadas así, ni siquiera cuando visité Turquía, me la guardo

    Abrazos

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