YOGURTLU PATLICAN SALATASI / ENSALADA DE BERENJENA Y YOGUR

22:25:00

 Es uno de los aperitivos (meze) más populares en Turquía. Se trata de un puré tosco hecho a base de berenjenas asadas, a ser posible a la leña, y aderezado con yogur, ajo, alguna especia y aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes para 2 personas:



Dos berenjenas medianas

150 grs de yogur casero

Un diente de ajo casero

Sal y pimienta

El zumo de un limón

Unas hojas de menta fresca picada

Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra





Elaboración:


Asamos las berenjenas en una fuente en horno precalentado a

200º durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, dejamos que enfríen un poco y quitamos la piel, colocando la pulpa en un cuenco, machacándola con un tenedor hasta obtener una pasta tosca.




Con un prensa-ajos troceamos el ajo y lo agregamos junto al resto de ingredientes a la mezcla.

Mezclamos muy bien todo el conjunto y refrigeramos un par de horas. Servimos con un chorrito de oliva virgen extra.


You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total