Receta muy popular de la gastronomía de Huelva.
Ingredientes para 3 personas:
Para las albóndigas:
600 grs de choco limpio (sepia)
8 cucharadas de pan rallado
4 dientes de ajo
Un huevo
Una cebolla dulce
Perejil fresco
Sal
Para la salsa:
Una cebolla dulce
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino Manzanilla
Medio vaso de fumet de pescado casero
medio vaso de agua
Un pellizco de sal
Pimienta recién molida
Una hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente preparamos las albóndigas. Troceamos el choco y lo introducimos en una picadora (o lo cortamos en trozos pequeñitos) de manera que quede triturado pero no una pasta fina.
Retiramos a un cuenco. Troceamos igualmente la cebolla, el perejil y los ajos. Mezclamos con el choco y agregamos el huevo y el pan rallado. Salamos y mezclamos muy bien.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.
A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados. Trituramos en batidora junto con el vino, el caldo y el agua.Vertemos en una cazuela.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos. Añadimos el laurel y las hebras de azafrán y hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.
Para las albóndigas:
600 grs de choco limpio (sepia)
8 cucharadas de pan rallado
4 dientes de ajo
Un huevo
Una cebolla dulce
Perejil fresco
Sal
Para la salsa:
Una cebolla dulce
3 dientes de ajo
Medio vaso de vino Manzanilla
Medio vaso de fumet de pescado casero
medio vaso de agua
Un pellizco de sal
Pimienta recién molida
Una hoja de laurel
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco picado
Elaboración:
Primeramente preparamos las albóndigas. Troceamos el choco y lo introducimos en una picadora (o lo cortamos en trozos pequeñitos) de manera que quede triturado pero no una pasta fina.
Retiramos a un cuenco. Troceamos igualmente la cebolla, el perejil y los ajos. Mezclamos con el choco y agregamos el huevo y el pan rallado. Salamos y mezclamos muy bien.
Hacemos bolitas y las pasamos por harina.Una vez listas, echamos un dedo de aceite de oliva en una sartén y freímos las bolitas brevemente,para que no queden secas, por todos los lados.Reservamos.
A continuación y en el aceite restultante de freír las albóndigas, sofreímos la cebolla y los ajos muy picados. Trituramos en batidora junto con el vino, el caldo y el agua.Vertemos en una cazuela.
Colocamos encima las albóndigas y salpimentamos. Añadimos el laurel y las hebras de azafrán y hervimos todo el conjunto a fuego suave (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) durante 10 minutos.