Receta típica de la gastronomía catalana...
Ingredientes para 4 personas:
1 huevo duro
1/2 vaso de alubias blancas
1/2 vaso de alubias blancas
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino blanco
1 cebolleta
Un puñado de aceitunas negras
Un puñado de aceitunas negras
1/2 pimiento verde italiano
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento rojo
Elaboración:
El día anterior ponemos a remojo las alubias y el bacalao por separado cambiando el agua 3 veces en el caso del segundo.
Al día siguiente, lavamos y escurrimos muy bien las alubias y desmigamos y quitamos la piel del bacalao.Hervimos las primeras en olla express durante 20 minutos, enjuagamos y escurrimos, hirviendo un par de minutos el bacalao desmigado con el calor residual del agua hirviendo .
Troceamos las verduras y disponemos en una ensaladera o similar. Incorporamos las alubias, las aceitunas y el bacalao. Troceamos el huevo duro y aliñamos, mezclando suavemente todo el conjunto.
Dejamos reposar un par de horas en la nevera para que los sabores se mezclen y asienten.Servimos .