PAN DE SEMOLINA
0:05:00Masa vieja:
85 grs de harina de fuerza
60 grs de agua
2 grs de levadura fresca de panadería
1 gr de sal
Masa final:
9 grs de sal
320 grs de harina de fuerza
145 grs de agua
4 grs de azucar
6 grs de levadura fresca de panadería
Toda la masa vieja
Toda la semolina
Decocción de semolina:
265 grs de agua hirviendo
100 grs de semola de trigo (puse semolina, que es más fina)
320 grs de harina de fuerza
145 grs de agua
4 grs de azucar
6 grs de levadura fresca de panadería
Toda la masa vieja
Toda la semolina
Decocción de semolina:
265 grs de agua hirviendo
100 grs de semola de trigo (puse semolina, que es más fina)
Elaboración:
Primeramente hervimos el agua y la vertemos sobre la sémola, removiendo constantemente hasta que la absorba.Dejamos enfriar.
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos,y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Boleamos y acomodamos la masa en un papel de horno encima de una superficie plana.
Precalentamos el horno con una piedra refractaria a 230º (Esbieta lo hornea 65 minutos a 210º), hacemos unos cortes decorativos sobre ella y traspasamos la masa con mucho cuidado a la piedra.
Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno con una piedra refractaria a 230º (Esbieta lo hornea 65 minutos a 210º), hacemos unos cortes decorativos sobre ella y traspasamos la masa con mucho cuidado a la piedra.
Horneamos el pan durante 45 minutos con vapor al principio.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
3 comentarios
Olguichi eres mi panadera favorita!!! y lo sabes jjjjj
ResponderEliminarAquí estoy a ver este lindo pan con semolina
Un saludito
Os seus pâes ficam sempre tão lindos, este é mais um que me deixou com água na boca.
ResponderEliminarSeria bem vindo para o meu lanche.
Boa semana
Que delicioso pan, te ha quedado bien rico.
ResponderEliminarbesoss