Receta muy popular en la comunidad valenciana. Su nombre viene de tener que "desgarrar" el bacalao y los pimientos para preparar la ensalada.
Ingredientes para 2 personas:
3 pimientos rojos para asar
Un poco de sal gorda
Un chorrito de aceite de oliva virgen
El día anterior ponemos el bacalao a desalar en abundante agua, cambiando ésta tres veces.
Asamos los pimientos en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y los cortamos a tiras.
Asamos los pimientos en una bandeja de horno a 200º durante 45/50 minutos. Una vez listos, quitamos las pieles y los cortamos a tiras.
Por otro lado, desmigamos el bacalao con las manos, quitando las pieles si las tuviera.
Seguidamente, machacamos los ajos en un mortero. Mezclamos todo en un plato o ensaladera y sazonamos con el aceite y la sal.
Removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos enfriar en el frigorífico hasta su consumo.
Removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos enfriar en el frigorífico hasta su consumo.