En esta ocasión utilicé la máquina al completo, con su accesorio para el vapor varoma.
Para la crema de alcachofas tomé prestada la receta de Contigo en la playa, adaptándola a thermomix
Ingredientes para 2 personas:
Para el pescado, huevos, tiras de batata y el arroz:
Un filete grande de bacalao
Un filete grande de bacalao
Un buen trozo de batata
Sal gruesa y pimienta
Medio limón en rodajas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
30+30 grs de agua
50+50 grs de arroz
Perejil y ajo deshidratados
2 huevos
Tiras de batata hechas con pelapatatas
Para la crema de alcachofas:
1/2 cebolla dulce
10 alcachofas (puse 500 grs de alcachofas en conserva escurridas)
30 grs de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)
700 grs de agua
Pimienta y nuez moscada
50 grs de nata (puse 100 grs de nata 35 % M.G.)
Una cucharada de mantequilla (no puse)
Una patata mediana (puse 130 grs)
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la incorporamos al vaso.Troceamos unos segundos en velocidad 4.Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la patata pelada y a trozos y repetimos la misma operación.Añadimos las alcachofas bien lavadas y el resto de ingredientes.
Por otro lado, colocamos unas hojas de lechuga en la bandeja del recipiente varoma-la parte de arriba-, colocando el pescado encima salpimentado.
Con un pelaverduras hacemos láminas la batata y la acomodamos (salpimentado) en la bandeja inferior del varoma junto con el arroz (que habremos puesto en flaneras con sal gruesa, un poco de aceite, las especias y el agua.
Colocamos el varoma completo en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Incorporamos la patata pelada y a trozos y repetimos la misma operación.Añadimos las alcachofas bien lavadas y el resto de ingredientes.
Por otro lado, colocamos unas hojas de lechuga en la bandeja del recipiente varoma-la parte de arriba-, colocando el pescado encima salpimentado.
Con un pelaverduras hacemos láminas la batata y la acomodamos (salpimentado) en la bandeja inferior del varoma junto con el arroz (que habremos puesto en flaneras con sal gruesa, un poco de aceite, las especias y el agua.
Colocamos el varoma completo en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez termine el programa,dejamos reposar un par de minutos y retiramos el varoma. Servimos el pescado junto a la verdura y el arroz.
Por otro lado y trituramos la crema 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.
Por otro lado y trituramos la crema 3 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.