MOJETE MANCHEGO
0:58:00Ensalada típica de la región manchega basada en tomates , cebolleta, olivas negras y atún en aceite (en mi caso use bonito).Generalmente se utiliza tomates en conserva, pero si se dispone de tomates pera maduros, podemos escaldarlos practicando una cruz en ellos previamente.
En la región murciana es muy popular el mojete que lleva su nombre, muy similar al plato anterior.
Ingredientes para 2 personas:
2 botes pequeños de tomates pera en conserva
2 dientes de ajo
Media cucharadita de cominos
Sal gruesa
Vinagre de manzana
Aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolleta
Una lata de bonito en aceite
Un puñado de aceitunas negras
2 huevos duros
Elaboración:
Troceamos los tomates y la cebolleta disponiéndolos en un cuenco o ensaladera. Pelamos y picamos uno de los huevos y los añadimos junto con el bonito escurrido.
Incorporamos las aceitunas y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva y sal gruesa.Removemos todo el conjunto.
Seguidamente, machacamos en un mortero los dientes de ajo y el comino. Agregamos el aceite y el vinagre regamos la ensalada con él.
Pelamos el otro huevo, lo cortamos en cuartos y lo añadimos a la ensalada.
1 comentarios
Deliciosa ensaada , para difrutarla en cualqueir momento, sobre todo en verano que los tomates son los mejores. Mil besos!!
ResponderEliminar