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20 jul 2020

MOJETE MANCHEGO




Ensalada típica de la región manchega basada en tomates , cebolleta, olivas negras y atún en aceite (en mi caso use bonito).Generalmente se utiliza tomates en conserva, pero si se dispone de tomates pera maduros, podemos escaldarlos practicando una cruz en ellos previamente.

En la región murciana es muy popular el mojete que lleva su nombre, muy similar al plato anterior.





Ingredientes para 2 personas:



2 botes pequeños de tomates pera en conserva

2 dientes de ajo

Media cucharadita de cominos

Sal gruesa

Vinagre de manzana

Aceite de oliva virgen extra

1/2 cebolleta

Una lata de bonito en aceite

Un puñado de aceitunas negras

2 huevos duros





Elaboración:


Troceamos los tomates y la cebolleta disponiéndolos en un cuenco o ensaladera. Pelamos y picamos uno de los huevos y los añadimos junto con el bonito escurrido.

Incorporamos las aceitunas y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva y sal gruesa.Removemos todo el conjunto.






Seguidamente, machacamos en un mortero los dientes de ajo y el comino. Agregamos el aceite y el vinagre regamos la ensalada con él.

Pelamos el otro huevo, lo cortamos en cuartos y lo añadimos a la ensalada.






1 comentario:

  1. Deliciosa ensaada , para difrutarla en cualqueir momento, sobre todo en verano que los tomates son los mejores. Mil besos!!

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