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19 jul 2020

BARRAS DE PAN II





Receta extraída de Bake-street.com.Preparé cuatro barras en lugar de tres.

Ingredientes para 4 barras de pan:




Para el fermento poolish:



180 grs de harina de trigo de fuerza 


180 grs de agua 

 0,6 grs de levadura fresca de panadería 


Para la masa de pan:



Todo el poolish


490 grs  de harina de media fuerza 


265 grs de agua 


5.5 grs de levadura fresca de panadería 


13 grs de sal 






Elaboración:


El día antes amasamos todos los ingredientes del poolish, tapamos con papel film y refrigeramos hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que temple durante una hora aproximadamente.


Seguidamente, echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.


Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente (en mi caso, de un día para otro en la nevera).


Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.


La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.








 Colocamos  los panes en una couche de lino y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.

Trasladamos las barras, con una tablilla o similar, a un bandeja de horno forrada con papel.







Precalentamos el horno a 220º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





3 comentarios:

  1. Hola guapa, cómo vamos???? aquí en Barcelona con miedo a que nos vuelvan a confinar, esto es una pesadilla. Pero, menos mal que tenemos la cocina para ir alegrando la vida.

    Te han quedado una barras de pan ideales, voy a intentar que las haga mi marido que es el panadero oficial, yo le busco las recetas y pruebo y él me las hace. Como veo que te han quedado divinas intentaré probar.
    Feliz domingo querida Olga. Saludos.

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  2. Vaya unas barras de pan mas buenas que te has marcado!.
    Un abrazo.

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