Preparé estas riquísimas magdalenas según la receta de Vanessa Sierra.
Ingredientes:
200 grs de harina de repostería (puse 300 grs)
200 grs de margarina (200 grs de aceite de girasol)
4 huevos M
200 grs de azúcar (puse 100 grs de azúcar blanco y 100 grs de panela)
16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
Una pizca de sal
Una pizca de sal
3 cucharaditas de canela
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Un vaso de vino tinto de calidad
100 grs de chocolate a la taza (puse 80 gotas de chocolate negro caseras)
2 cucharaditas de cacao puro en polvo
Elaboración:
Montamos los huevos con los azúcares a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.Añadimos las gotas de chocolate y removemos la masa manualmente con una espátula.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Al día siguiente, removemos nuevamente la masa manualmente un poco.Una vez la tengamos lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.