SAL DE APIO Y SAL DE AJO

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Ingredientes:


 Para la sal de apio:


100 grs de sal gruesa

30 grs de hojas (sin el tallo) de apio frescas


Para la sal de ajo:


100 grs de sal gruesa

Una cabeza de ajos


Elaboración:


Para esta preparación usé el calor residual del horneado de unas barras de pan, pero si no es el caso bastaría con cocer en el horno unos 20 minutos aproximadamente a 160º, teniendo mucho cuidado de que las verduras no se quemen.


Separamos las hojas de apio del tallo, las lavamos y secamos muy bien con una servilleta para que se deshidraten y no se cuezan. Las colocamos separadas en un recipiente para horno.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas realizando el mismo proceso que el anterior.

Introducimos las verduras en el horno, a media altura, vigilando que no nos pasemos de tiempo. Dejamos enfriar y trituramos en procesador de alimentos junto con la sal gruesa.



Envasamos y conservamos en lugar fresco y seco, lejos de la luz. Su conservación es muy alta; posiblemente tendremos que removerla de vez en cuando, pues al no contener ningún antiapelmazante es posible que el preparado se compacte un poco.




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2 comentarios

  1. Muy interesantes estas sales para dar un punto diferente a nuestros platos ¡Besos mil!

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  2. I love it!!....I'm going to make it very soon!!...great idea!....Abrazotes, Marcela

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