MANITAS DE CERDO (CROCK-POT)

0:26:00




Para preparar esta receta usé una olla de cocción lenta de 5,7 litros, pues la cantidad de manitas es alta. Una vez terminó la cocción en baja saqué todas las manitas y cambié la posición de las que estaban debajo por las de arriba, pues estaban más duras las segundas.

Una vez terminada la cocción (quizás si la cantidad hubiese sido menor las horas de cocción se hubiesen reducido)añadí el espesante (Maizena) y la salsa espesó considerablemente debido a la gelatina de los ingredientes y al espesante mismo. Si dejamos reposar el guiso, el sabor se intensifica...





Ingredientes para 6 personas:


5 manitas de cerdo en 4 trozos

Una cebolla dulce

2 zanahorias a rodajas

Pimienta de limón recién molida

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Unas ramitas de tomillo fresco

Un par de ramitas de hierbabuena fresca

2 hojas de laurel

Una cucharada de concentrado de pimiento choricero casero

Medio pimiento rojo

Una cucharada de pimentón dulce

Un hueso de jamón serrano

Un chorizo

Una morcilla

Un trozo de panceta ahumada

1/2 taza de vino Manzanilla

2 tazas de agua

Una hoja de laurel

Un trozo de morcilla picante cordobesa

75 grs de taquitos de jamón serrano

Una cucharada de Maizena

Una cucharadita de concentrado casero de jamón serrano

Media cucharadita de cominos




Elaboración:

Echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y las azanahorias.

A continuación trasladamos las manitas a la olla lenta junto con el resto de ingredientes. Mezclamos bien y dejamos cocinar 7 horas en "baja" y 3 horas y media en "alta".

Abrimos la olla, sacamos las manitas, añadimos el jamón serrano y la Maizena, removemos bien y dejamos media hora más en alta.Añadimos las manitas  y dejamos reposar unos 20/30 minutos. Servimos.


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5 comentarios

  1. Woww m privan las manitas. Las probare así,

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  2. Mamaaa mia q delicia de plato 💕💕

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  3. Son de esos platos que gustan a todos, y hecho con mucho mimo y amor salen riquisimas, un beset

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  4. Madre mía, exquisitas manitas de cerdo cocinadas lentamnete , así salen espectacualres y la prueba son esas fotos. Un beso

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  5. Ohhhh¡¡¡¡ con lo que me gustan las manitas de cerdo , guisadas a baja temperatura no lo he hecho, pero viendo el resultado ( bueno, imaginandomelo ) tengo que probarlo. Me encanta. 😗👏👏👏

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