PAN DE ESPELTA BLANCA CON SEMILLAS
0:04:00Ingredientes:
12 grs de sal
500 grs de harina de espelta blanca
290 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
35 grs de semillas variadas (pipas de girasol, de calabaza, lino, de amapola, sésamo...)
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Estiramos la masa con las manos, formando un rectángulo tosco,enrollando y sellando a la mitad con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos la masa en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º.,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos, a medio-baja altura.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
4 comentarios
El mundo de los panes es maravilloso y cuando te metes en el engancha, un beset
ResponderEliminarPues menuda delicia de pan te quedo
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarHola, como siempre es un pan espectacualr, una maravilla que nunca encontraremos en las panaderáis actuales. Un beso
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