POLLO EN SALMOREJO

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Plato canario, variante del popular conejo en salmorejo.



Ingredientes para 2 personas:


3 muslos y contramuslos de pollo grandes a trozos

Pimienta recién molida

Un chorrito de aceite de oliva virgen

2 cabezas de ajo

Unas ramitas de tomillo y romero frescos

Medio vaso de agua

1/2 cucharada de cominos

1/2 cucharada de orégano

2 hojas de laurel

2 cucharadas de pimentón dulce

Un vaso de vino blanco

1/4 vaso de vinagre

Sal gruesa






Elaboración:


Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de pollo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.





Removemos bien la carne y la cubrimos con el vino y el vinagre.Refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de pollo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso de agua, un poco más de sal gruesa y el adobo reservado.

Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 30 minutos.

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