Ingredientes para 6 personas:
250 grs de carne de ternera
250 grs de carne de cerdo
1 cucharada de sal
1/2 cebolleta
Un poco de perejil fresco
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
4 cucharadas de pan rallado
1 huevo
Un trozo de jengibre fresco algo más grande que un garbanzo
Un trozo de jengibre fresco algo más grande que un garbanzo
Elaboración:
En mi caso suelo moler yo misma la carne (junto con la cebolla, el ajo y el perejil), pero podemos comprarla ya picada o pedir al carnicero que lo haga. Colocamos el resultado en un cuenco junto con el resto de ingredientes mezclando muy bien con un tenedor hasta que esté todo el conjunto bien integrado.
Tomamos porciones (en mi caso, usé un molde para tal fin), formamos bolas que iremos aplastando con la mano hasta formar la hamburguesa. Envolvemos cada una con film transparente y refrigeramos. Si no las vamos a consumir de inmediato, podemos congelarlas.
Sólo queda asarlas a la parrilla o sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén bien hechas por ambos lados.
Servimos con ketchup casero y mostaza casera si queremos.