Esta receta la he tomado prestada de Najat Kanaache de Canal Cocina.Yo la he modificado mínimamente, cambiando las nueces por almendras crudas, y variando las cantidades para adaptarlas a dos personas.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 remolachas grandes
- Media rama de canela
- Media cucharadita de semillas de cilantro
- Sal y pimienta
- Un puñado de almendras crudas
- 75 grs de queso feta troceado
- Para la vinagreta:
- Media cebolla picada
- Un cucharada de perejil picado
- 1 chorrito de zumo de limón
- Una cucharada de vinagre
- Un buen chorrito de aceite de oliva virgen
- Una cucharada de miel
- Sal
- Una cucharada de azúcar
- Un anís estrellado
Elaboración:
Hervimos las remolachas troceadas en un cazo con agua con la canela y las semillas de cilantro machacadas en mortero hasta que estén tiernas.Colamos del agua y dejamos enfriar.
Para la vinagreta mezclamos en un cuenco la cebolla picada y el resto de ingredientes (en mi caso, machaqué el anís estrellado).
En una ensaladera, colocamos la remolacha troceada y el queso. Regamos con la vinagreta salpicamos con las almendras.