Ingredientes para 4 personas:
250 grs de garbanzos cocidos
100 grs de aguacate sin piel ni hueso
Una cucharada rasa de sal
1/4 de vaso de aceite de oliva virgen
El zumo de medio limón
2 ajos
Media cucharada de cominos en semilla
Un poco de agua de la cocción
Semillas de sésamo para decorar
Un par de ramitas de cilantro fresco
Elaboración:
Hervimos los garbanzos en una cacerola con abundante agua unas dos horas más o menos (o en olla express unos 25 minutos. En mi caso, los puse cocidos y congelados para varias ocasiones).Majamos en un mortero los ajos y el comino, trasladando el resultado a una picadora o similar.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Salpicamos con las semillas de sésamo.
Añadimos el resto de ingredientes (excepto las semillas de sésamo) y trituramos hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Salpicamos con las semillas de sésamo.