­
Carnes

POLLO ASADO ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA

Tomé prestada esta exquisita receta de La cocina de Loli Domínguez.                                         Ingredientes para 2 personas:1.200 grs de trozos de pollo (no puse las pechugas) Pimienta recién molidaUna patata grandeUna cebolla grande150 ml de agua para el horneado (puse 50 ml)Para el marinado:3 dientes de ajo muy...

Continue Reading

Legumbres

BISSARA / بصارة

Plato muy popular de la gastronomía marroquí y por extensión de la egipcia. Consta de legumbres (habas secas, guisantes secos o una combinación entre ambos).Es una puré reconfortante compuesto por la legumbre, ajos, especias y aceite de oliva virgen extra.Ingredientes:Una taza de habas secas6 dientes de ajo1.250 ml de aguaUn buen chorrito de aceite de oliva virgen extraUna cucharadita de comino molidoUna cucharadita...

Continue Reading

kitchenAid

MAGDALENAS DE CHOCOLATE III

Receta extraída de Mi tarta preferida. Varié un poco la receta añadiendo leche de avellanas en lugar de vaca y azúcar blanco y panela en lugar de azúcar mascabado.Ingredientes:180 grs de harina de repostería150 ml de aceite de girasol 3 huevos L2 cucharaditas  de impulsor químico (receta de mi otro blog)220 grs de azúcar rubio (puse 200 grs de azúcar blanco+10 grs de panela)90 ml de...

Continue Reading

Pasta fresca artesana

ANDRAJOS CON BACALAO

Este plato es típico de Úbeda y Baeza y de las poblaciones de los alrededores. Ésta es una variante no cárnica de los tradicionales andrajos de Jaén. Es un plato típico del invierno y de Semana Santa.Debe su nombre a la forma (en "jirones") de cortar las tortas con la mano como si fuera un "trapillo". Ingredientes para 2 personas:Un trozo de pimiento rojoUn...

Continue Reading

Carnes

NUGGETS DE POLLO

Ingredientes:400 grs de filetes de contramuslo de pollo Una cucharadita de sal3 cucharadas de pan ralladoUna cucharadita de ajo en polvoPimienta recién molidaUna cucharadita de pimentón dulce1/4 de vaso de leche semidesnatada1 cucharadita de cebolla en polvoMedia cucharada de tomillo secoPara el rebozado:2 huevos batidosPan ralladoAceite para freírElaboración:En una picadora trituramos la carne que previamente habremos cortado en trozos.Mezclamos con el resto de ingredientes...

Continue Reading

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total

779,269