Receta extraída del canal Dalicia´s recetas. Yo puse cacao soluble casero y parte de panela en la preparación...
Ingredientes:
120 grs de harina de repostería
80 grs de aceite de oliva suave
2 huevos L
80 grs de aceite de oliva suave
2 huevos L
8 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
130 grs de azúcar (puse 80 grs de panela y 50 grs de azúcar blanco)
120 grs de leche
50 grs de cacao puro en polvo (puse 50 grs de cacao soluble casero)
(Opcional)Pepitas de chocolate (no puse)
Elaboración:
130 grs de azúcar (puse 80 grs de panela y 50 grs de azúcar blanco)
120 grs de leche
50 grs de cacao puro en polvo (puse 50 grs de cacao soluble casero)
(Opcional)Pepitas de chocolate (no puse)
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con panela .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.