POLLO TANDOORI / TANDOORI CHICKEN
0:28:00Receta muy popular del sudeste de Asia (antiguo Indostán) que consiste en pollo marinado en yogur y especias(principalmente tandoori masala - mezcla de especias muy usada en la gastronomía de India y Pakistán).
Data de la época del imperio Mogol de la India y tradicionalmente se prepara a muy alta temperatura en un horno de arcilla típico de la India llamado, tandur.
Esta receta está extraída de la página Comedera.com
Ingredientes para 2 personas:
6 muslos de pollo sin piel
Una cucharada de jengibre fresco rallado
Una cucharadita de sal
1/2 cucharada de pimienta recién molida (puse sólo un poco)
Un diente grande de ajo
El zumo de un limón grande
1/2 cucharada de comino en polvo
1/4 de cucharada de nuez moscada
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de cúrcuma
2 clavos
una pimienta de cayena molida (no puse)
250 grs de yogur natural casero
Una cucharada de semillas de cilantro
El zumo de un limón grande
1/2 cucharada de comino en polvo
1/4 de cucharada de nuez moscada
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de cúrcuma
2 clavos
una pimienta de cayena molida (no puse)
250 grs de yogur natural casero
Una cucharada de semillas de cilantro
Elaboración:
Machacamos en un mortero los clavos y las semillas de cilantro. En un tupper o similar colocamos el pollo y lo embadurnamos con el yogur bien mezclado con las especias.
Tapamos y dejamos marinar en el frigorífico de un día para otro. Transcurrido este tiempo,disponemos el pollo con su marinado en una fuente de horno.
Precalentamos el horno a 185º con aire(210º sin él) y una vez listo, horneamos, a media altura, durante 40 minutos
Regamos con el agua (disovemos el concentradod e pollo en ella) y el zumo de limón, salpimentamos todo el conjunto y horneamos a media altura, durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
1 comentarios
É o tipo de comida que eu adoro, faço para mim e para o meu filho o meu marido não aprecia.
ResponderEliminarEsta um verdadeira manjar.
Boa semana