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28 oct 2019

POLLO TANDOORI / TANDOORI CHICKEN





Receta muy popular del sudeste de Asia (antiguo Indostán) que consiste en pollo marinado en yogur  y especias(principalmente tandoori masala - mezcla de especias muy usada en la gastronomía de India y Pakistán).

Data de la época del imperio Mogol de la India y tradicionalmente se prepara a muy alta temperatura en un horno de arcilla típico de la India llamado, tandur. 

Esta receta está extraída de la página Comedera.com






Ingredientes para 2 personas:



6 muslos de pollo sin piel

Una cucharada de jengibre fresco rallado

Una cucharadita de sal

1/2 cucharada de pimienta recién molida (puse sólo un poco)

Un diente grande de ajo  

El zumo de un limón grande

1/2 cucharada de comino en polvo

1/4 de cucharada de nuez moscada

Una cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharada de cúrcuma

2 clavos

una pimienta de cayena molida (no puse)

250 grs de yogur natural casero

Una cucharada de semillas de cilantro





Elaboración:

Machacamos en un mortero los clavos y las semillas de cilantro. En un tupper o similar colocamos el pollo y lo embadurnamos con el yogur bien mezclado con las especias.

Tapamos y dejamos marinar en el frigorífico de un día para otro. Transcurrido este tiempo,disponemos el pollo con su marinado en una fuente de horno.

Precalentamos el horno a 185º con aire(210º sin él) y una vez listo, horneamos, a media altura, durante 40 minutos  

Regamos con el agua (disovemos el concentradod e pollo en ella) y el zumo de limón, salpimentamos todo el conjunto y horneamos a media altura, durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



1 comentario:

  1. É o tipo de comida que eu adoro, faço para mim e para o meu filho o meu marido não aprecia.
    Esta um verdadeira manjar.
    Boa semana

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