BARRITAS DE PAN II
0:34:00
400 grs de harina de fuerza
260 grs de agua
12 grs de levadura fresca de panadería
450 grs de harina de fuerza
8 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos en velocidad 1. Repetimos operación durante 4 minutos en velocidad 2. Dejamos levar la masa tapada durante una hora (en mi caso, la refrigeré de un día para otro) . Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
Cortamos la masa en 6 porciones del mismo tamaño aproximadamente (110 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, hacemos un corte en cada una de ellas con un cutter o similar y dejamos que leven durante otra hora más.Precalentamos el horno a 220º .
Dejamos que se cuezan unos 10 minutos a medio-baja altura.Bajamos la temperatura a 200 y cocemos 20 minutos más.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Dejamos que se cuezan unos 10 minutos a medio-baja altura.Bajamos la temperatura a 200 y cocemos 20 minutos más.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
1 comentarios
Hola Olga, hago unos panecillos muy parecidos a éstos, pero a modo de pulguitas y quedan delciosos.Me quedo con la idea de refrigerar la msa de un dia para otro , seguro que aún quedan mejor, sobre todo si los hacemos más grandes. Un beso!!
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