La receta de este riquísimo pastel es de Vorweck Thermomix. Doblé cantidades (son las que pongo a continuación).También aumenté el tiempo de cocción, ya que los ingredientes estaban refrigerados.
Al usar bizcochos de champán, que son más secos, los mojé previamente en leche con coñac antes de colocarlos en la base del molde.
Ingredientes:
500 grs de leche
100 grs de leche para los bizcochos
Un buen chorretón de coñac
160 grs de nata para montar
200 grs de caramelo líquido
2 sobres de preparado en polvo para cuajada
Un pellizco de sal
6 bizcochos de soletilla (puse bizcochos de champán)
2 cucharadas de dulce de leche casero
Elaboración:
Echamos en el vaso la leche, el caramelo, la nata y el preparado de cuajada. Batimos 10 segundos en velocidad 6.
Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 2. Mientras, bañamos los bizcochos en la leche y coñac y los colocamos en la base del molde.
Con una cuchara untamos la superficie de ellos con el dulce de leche. Ya sólo queda verter el preparado del vaso una vez esté listo.Dejamos enfriar y refrigeramos de un día para otro.