GALLETAS DE MELAZA Y NUECES
0:00:00Ingredientes:
Media cucharadita de impulsor químico casero
50 grs de azúcar blanco
300 grs de harina de repostería
1 huevo
Una pizca de sal
Una cucharada de esencia de naranja casera
1 huevo
Una pizca de sal
Una cucharada de esencia de naranja casera
70 grs de okara de leche de nueces casera
100 grs de melaza de caña de azúcar
100 grs de panela
Tamizamos en un bowl la harina y el impulsor.Por otro lado, batimos la mantequilla con los azúcares, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, la melaza y la esencia, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, la melaza y la esencia, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
5 comentarios
Essas bolachas ficaram tão lindas que até teria pena de as comer.
ResponderEliminarBoa semana
Qué ricas y sanas! Y las fotos son divinas. Besitos!!
ResponderEliminarQue ricas tus galletas.
ResponderEliminarDe lujo que pusieses la okara como aprovechamiento :-))))))))))))))))))
Hace mucho que no tengo melaza aunque me gusta mucho. Estas galletas deben estar muy ricas, el color me encanta. Un beso
ResponderEliminarHola querida Olga, estas galletitas llevan un montón de ingredientes muy ricos y algunos no muy comunes para mí. No tenía ni idea de la existencia de la okara, pero ahora ya lo se. La composición te ha quedado muy bonita, con esa decoración. me ha gustado mucho. Besos. 😍
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