LECHE DE NUECES
0:41:00En realidad deberíamos llamar bebida de... en lugar de leche de..., ya que sólo las procedentes de animales pueden considerarse como tal, pero a mí me resulta más agradable denominar de la misma manera a ambas...
Preparé la receta de Thermorecetas. Realmente no necesitamos utilizar thermomix para prepararla, basta con cualquier batidora medianamente potente.
Yo no agregué azúcar, seguí la receta tal cual; aún así, si se prefiere, se puede endulzar al gusto.
Yo no agregué azúcar, seguí la receta tal cual; aún así, si se prefiere, se puede endulzar al gusto.
Ingredientes:
750 grs de agua
125 grs de nueces peladas
Una cucharada de esencia de vainilla casera
Elaboración:
El día anterior dejaremos a remojo las nueces en un cuenco con agua.Transcurrido este tiempo las enjuagamos muy bien, vertiéndolas en el vaso junto con el agua. Trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10 (yo pongo la 1/4 parte de agua para este proceso y una vez trituradas añado el resto).
Dejamos reposar una hora aproximadamente y filtramos el preparado por una gasa muy fina.Embotellamos y refrigeramos, consumiéndola (fría o caliente) antes de 3 ó 4 días.
4 comentarios
Hola Olga!. No sabes como te agradezco que hayas compartido esta receta. Soy intolerante a la lactosa y a algo mas y las bebidas que hay en el mercado no valen nada, para mi es beberme un vaso de agua y para eso prefiero una infusión, pero cansa. De almendra si he tomado casera pero es buena idea para cambiar la de nueces.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Olga, espero que hayas disfrutado de estos días de vacaciones, yo empiezo a trabajar el lunes, como los niños. Nunca he preparado este tipo de bebidas o leches, cuando las veo me resultan muy fáciles pero nunca me pongo a ello. Te ha quedado fantástica, así que te copio y guardo tu receta. Besos.
ResponderEliminarMuy buena tu bebida vegetal o leche de nueces ;-))))
ResponderEliminarHola, debe ser delciosa, el color es espectacular. ya de vuelta sigo disfrutando de tu cocina, seguro que este nuevo año tienes mucho que enseñar. Mil besos preciosa
ResponderEliminar