La receta de esta rica y popular tarta está extraída de En la thermomix.
Ingredientes:
Un paquete de galletas rectangulares
Un chorrete generoso de coñac
250 grs de leche entera
Un palo de canela
Una cucharadita de esencia de vainilla casera
Para la crema de vainilla:
50 grs de azúcar
Un huevo
25 grs de mantequilla
40 grs de Maizena
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
250 grs de leche entera
Para la crema de chocolate:
250 grs de leche entera
Un huevo
30 grs de azúcar
50 grs de cacao en polvo
25 grs de Maizena
25 grs de mantequilla
Para la cobertura de chocolate:
150 grs de chocolate fondant
150 grs de nata 35% M.G.
Elaboración:
Echamos la leche en el vaso junto con el palo de canela, la vainilla y el coñac. Programamos 5 minutos, 90º, giro inverso, velocidad cuchara. Colamos y reservamos.
Echamos la leche en el vaso junto con el resto de ingredientes de la crema de vainilla. Mezclamos 10 segundos en velocidad 5, colocamos la mariposa y calentamos 12 minutos, 90º, velocidad 2.
Una vez lista la crema, la reservamos en un cuenco tapado con papel film transparente.
A continuación, repetimos el mismo proceso para preparar la crema de chocolate.Reservamso igualmente.
Mojamos las galletas en la leche infusionada y las colocamos en la base de un molde rectangular. Echamos encima una capa de natillas. Colocamos nuevamente una capa de galletas y otra más de galletas mojadas en leche.
Echamos una segunda capa de chocolate y así hasta terminar las dos cremas.Coronamos con una última capa de galletas mojadas. Refrigeramos hasta colocar la cobertura.
Pulverizamos el chocolate en el vaso unos segundos en velocidad "turbo". Añadimos la nata y programamos 3 minutos, 60º, velocidad 2.