Para hacer este bizcocho me he inspirado en la página Con dos cucharas, aunque he añadido más ingredientes, por lo que el sabor de éste debe de variar bastante...
Ingredientes:
170 grs de harina de castañas
3 huevos talla L
70 ml de aceite de girasol
La ralladura de un limón
170 grs de azúcar
16 grs de impulsor químico casero (receta de mi otro blog9
100 ml de leche (puse 180 grs de leche evaporada casera)
Añadí 55 grs de pasta de almendras casera
Un pellizco de sal
Añadí una cucharadita de pasta de vainilla casera
100 ml de leche (puse 180 grs de leche evaporada casera)
Añadí 55 grs de pasta de almendras casera
Un pellizco de sal
Añadí una cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad (en batidora con varillas) hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco. Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.
Por último añadimos la pasta de almendras y dejamos que se bata el conjunto, a la misma velocidad, durante 1 minuto. Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 50 minutos.
Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 5 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.
Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 5 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.
Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos.