Receta muy típica (quizás una de las populares) de la cocina portuguesa y de Macao, siendo sus principales ingredientes el bacalao, los huevos y las patatas...
Ingredientes para 2 personas:
4 trozos de lomos de bacalao salado casero
Una pizca de sal
3 dienteS de ajo
1 cebolla
Aceite para freír
2 patatas
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida
5 huevos camperos
Un puñado de aceitunas negras
1 cebolla
Aceite para freír
2 patatas
Un poco de perejil fresco picado
Sal y pimienta recién molida
5 huevos camperos
Un puñado de aceitunas negras
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente, pelamos las patatas y las cortamos muy finas, tipo paja(en mi caso, lo hice con mandolina).Echamos aceite en una sartén, y las freímos, reservándolas una vez estén fritas.
Seguidamente, pelamos la cebolla y las cortamos a tiras, echándolas en la misma sartén ,junto con el ajo troceado. Cuando esté todo hecho,incorporamos las patatas y el bacalao, que habremos desmigado previamente, bien escurrido de agua. Salpimentamos.
Una vez esté el bacalao medio hecho, batimos los huevos y los incorporamos a la sartén junto con el perejil picado, removiendo todo el conjunto para que el huevo cuaje.
Una vez hecho, emplatamos y coronamos con unas aceitunas negras.