GALLETAS DE KAMUT®, CACAO Y ESPECIAS
9:00:00
Ingredientes:
210 grs de mantequilla a temperatura ambiente
130 grs de azúcar blanco
20 grs de azúcar moreno
20 grs de azúcar moreno
350 grs de harina Kamut®
1 huevo
1 cucharadita de especias molidas (anís estrellado, clavo, hinojo y canela)
Una pizca de sal
La ralladura de una naranja
60 ml de leche entera
Elaboración:
1 huevo
1 cucharadita de especias molidas (anís estrellado, clavo, hinojo y canela)
Una pizca de sal
La ralladura de una naranja
60 ml de leche entera
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con los azúcares, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina, las especias, la ralladura y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina, las especias, la ralladura y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 18 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
2 comentarios
Hola Olga, con ese conjunto de especias estas galletas deben estar de ensueño. Me encanta los paños con puntillas que has escogido para esta receta. Besos.
ResponderEliminarMuy bonitas :-)))
ResponderEliminarY bien interesante que es el kamut por su antiguedad.
Un saludito