QUESO SCAMORZA AL HORNO
19:57:00El queso scamorza es de origen italiano; elaborado a partir de leche de vaca, encontramos también una variedad ahumada del mismo. Su característica forma se debe a que en su curación, se cuelga el queso de una cuerda, adquiriendo así un aspecto parecido al de una pera.
Al prepararlo podemos quitar la corteza, aunque yo no lo hice, pues es tierna y no aporta sabor desagradable (como en otro tipo de quesos).
Ingredientes para 1 persona:
Un queso scamorza de 250 grs ahumado
300 grs de salsa de tomate casera
Un poco de orégano
Unas hojas de albahaca fresca
Elaboración:
Preparamos la salsa de tomate frito y la colocamos como base en una cazuela de barro. Cortamos el queso en láminas más o menos gruesas y las colocamos encima.
Salpicamos con orégano y albahaca y horneamos 25 minutos, en horno precalentado a 200º, a medio-alta altura.
6 comentarios
Que rico tiene que estar yo hago asi el provolone , este nunca lo probe besitos
ResponderEliminarEso tiene que estar puro vicio y más para mí que soy adicta total al queso jeje!! Pero no conozco este queso, me hubiera gustado ver el aspecto que tiene, en forma de pera... Ahora iré a ver a Wiki ;) Un besito!
ResponderEliminarNão conhecia esse queijo , a sugestão parece-me bem deliciosa.
ResponderEliminarBom fim de semana
No conozco este queso, pero me fijare en los super haber si lo encuentro porque la receta me he encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Hola, no conozco este queso y ya me gustaría probarlo yal y como lo preparas, qué rico debe estar!! n beso
ResponderEliminarQue bueno!!!!!!! fácil y riquísimo. La foto lo dice todo. Intentaré buscar este tipo de queso, nunca lo he probado. Besos.
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