Ingredientes:
220 grs de harina de repostería
75 ml de aceite de oliva virgen extra
3 huevos XL
75 ml de aceite de oliva virgen extra
3 huevos XL
10 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
60 grs de azúcar
100 grs de dulce de leche casero (receta de mi otro blog)
Elaboración:
60 grs de azúcar
100 grs de dulce de leche casero (receta de mi otro blog)
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos y el dulce de leche.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar moreno .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.