Ingredientes:
12 grs de sal
400 grs de harina de espelta blanca
100 grs de harina de centeno blanca
290 grs de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a un banneton bien enharinado y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 200º. Volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel,greñando el pan con un cutter.Horneamos,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos, a medio-baja altura.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.