La receta de este rico pan que llevé a casa de unos amigos es del libro de Eric Treville y Ursula Ferrigno, El libro del pan.
Ingredientes:
1 cucharadita de sal
500 grs de harina de media fuerza
125 ml de agua
15 grs de levadura fresca de panadería
2 cebollas finamente picadas (puse 1 cebolla roja grande picada groseramente)
2 cucharadas de eneldo fresco picado (puse 1 cucharadita de eneldo seco)
30 grs de mantequilla
150 grs de queso de untar a temperatura ambiente
1 huevo
30 grs de mantequilla
150 grs de queso de untar a temperatura ambiente
1 huevo
Elaboración:
Primeramente, troceamos la cebolla.Seguidamente, echamos la sal en la cubeta y encima la harina y el resto de ingredientes.Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos, repitiendo la misma operación durante otros 4 minutos, más subiendo un poco la velocidad (al 2).
Tapamos la masa y la dejamos levar durante una hora y media o hasta que haya doblado su volumen.La desgasificamos con las manos y la estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo.
Enrollamos la masa sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano y la introducimos en un molde para tal fin previamente aceitado. Repetimos la misma operación de leudado.
Precalentamos el horno a 180º , realizando un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 60 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
Precalentamos el horno a 180º , realizando un corte sobre la superficie con un cutter o cuchillo afilado.
Dejamos que se cueza a medio-baja altura durante 60 minutos. Una vez listo, desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.