Receta extraída del canal Dalicia´s recetas. Yo puse leche evaporada casera en lugar de leche y quedaron muy esponjosas...
Ingredientes:
170 grs de harina de repostería
80 grs de aceite de oliva suave
2 huevos L
80 grs de aceite de oliva suave
2 huevos L
8 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)
130 grs de azúcar
120 grs de leche (puse leche evaporada casera )
La ralladura de una naranja
Elaboración:
130 grs de azúcar
120 grs de leche (puse leche evaporada casera )
La ralladura de una naranja
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.
Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas, junto con la ralladura, a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.
Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).
Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .
Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.
Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.