FAJITAS DE POLLO
9:44:00Receta muy popular de la gastronomía Tex-Mex, consistente en tiras de carne asada con algún que otro acompañamiento, sobre una tortilla de trigo o maíz. Originariamente la carne era sólo de ternera, aunque actualmente se preparan con todo tipo de carne, o incluso sin ella...
En casa somos dos, así que preparé lo justo para nosotros, pero si se quiere para más comensales, sólo hay que doblar o triplicar cantidades.
ingredientes para 2 personas:
Para las tortillas de trigo:
100 grs de harina todo uso (también he probado con harina tipo "0")
50 grs de agua
15 grs de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
Media pechuga de pollo en tiras
1/2 cebolleta en tiras
1/2 pimiento verde en tiras
1/2 pimiento rojo en tiras
Especias para fajitas al gusto (comino en polvo, chile, ajo en polvo, pimentón)
Sal y pimienta
Elaboración:
Amasamos a mano los ingredientes de las fajitas, unos 7 u 8 minutos aproximadamente, hasta wue estén bien integrados. Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar unos 15 minutos.
Mientras, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y salteamos las verduras, incorporando el pollo una vez estén casi hechas. Sazonamos y dejamos que el contenido quede bien hecho. Reservamos.
Dividimos la masa en dos y estiramos con un rodillo cada una hasta que queden finas.
Una vez listas, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y lo extendemos con una servilleta de papel. Doramos las tortillas por ambos lados a fuego fuerte (en mi placa de inducción del 1 al 8, en el 7).
Si preramos más de una, las apilaremos unas encima de otras, tapándolas con un trapo limpio de algodón, para que se mantengan calientes. Ya sólo calentar el relleno y colocar éste encima de cada tortilla. para comerlas, se juntan los extremos de la tortilla, quedando así una especie de "rollo" que degustaremos con las manos.
3 comentarios
Hola guapa , precisamente anteayer estuvimos comiendo en un mexicano y me planteé hacer nachos, tacos y fajitas. Estas últimas ya me las has solucionado y, muy bien, por cierto, tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarHola el relleno no cabe duda que es estuepndo y rico, pero esas g¡fajitas deben estar riquísimas, he dejado de comprarlas pues no me gustan ninguna. Me saben a goma, jejejeje!! Esto seguro que es diferente. Un beso!!
ResponderEliminarMe encanta la comida mexicana y en casa de vez en cuando la preparamos. Te han quedado estupendas, un beset guaapa
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