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1 may 2018

FAJITAS DE POLLO




Receta muy popular de la gastronomía Tex-Mex, consistente en tiras de carne asada con algún que otro acompañamiento, sobre una tortilla de trigo o maíz. Originariamente la carne era sólo de ternera, aunque actualmente se preparan con todo tipo de carne, o incluso sin ella...

En casa somos dos, así que preparé lo justo para nosotros, pero si se quiere para más comensales, sólo hay que doblar o triplicar cantidades.


ingredientes para 2 personas:


Para las tortillas de trigo:


100 grs de harina todo uso (también he probado con harina tipo "0")

50 grs de agua

15 grs de aceite de oliva virgen

1/2 cucharadita de sal


Para el relleno:


Media pechuga de pollo en tiras

1/2 cebolleta en tiras

1/2 pimiento verde en tiras

1/2 pimiento rojo en tiras

Especias para fajitas al gusto (comino en polvo, chile, ajo en polvo, pimentón)

Sal y pimienta




Elaboración:


Amasamos a mano los ingredientes de las fajitas, unos 7 u 8 minutos aproximadamente, hasta wue estén bien integrados. Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar unos 15 minutos.


Mientras, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y salteamos las verduras, incorporando el pollo una vez estén casi hechas. Sazonamos y dejamos que el contenido quede bien hecho. Reservamos.

Dividimos la masa en dos y estiramos con un rodillo cada una hasta que queden finas.

Una vez listas, echamos un poco de aceite de oliva en una sartén y lo extendemos con una servilleta de papel. Doramos las tortillas por ambos lados a fuego fuerte (en mi placa de inducción del 1 al 8, en el 7).





Si preramos más de una, las apilaremos unas encima de otras, tapándolas con un trapo limpio de algodón, para que se mantengan calientes. Ya sólo calentar el relleno y colocar éste encima de cada tortilla. para comerlas, se juntan los extremos de la tortilla, quedando así una especie de "rollo" que degustaremos con las manos.








3 comentarios:

  1. Hola guapa , precisamente anteayer estuvimos comiendo en un mexicano y me planteé hacer nachos, tacos y fajitas. Estas últimas ya me las has solucionado y, muy bien, por cierto, tienen una pinta estupenda. Besos

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  2. Hola el relleno no cabe duda que es estuepndo y rico, pero esas g¡fajitas deben estar riquísimas, he dejado de comprarlas pues no me gustan ninguna. Me saben a goma, jejejeje!! Esto seguro que es diferente. Un beso!!

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  3. Me encanta la comida mexicana y en casa de vez en cuando la preparamos. Te han quedado estupendas, un beset guaapa

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