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3 may 2018

YOGURES DE NARANJA, LIMÓN Y CANELA





Ingredientes para yogurtera de 7 yogures:


La cáscara de un limón sin nada de blanco

La cáscara de una naranja sin nada de blanco

Opcional 40 grs de azúcar (yo no puse)

1.200 grs de leche entera

1 yogur natural

Un palo de canela





Elaboración:


Pelamos el limón y la naranja con un pelador y echamos las cortezas en la leche junto con la canela. Calentamos en un cazo hasta que casi llegue a hervir, retirándolo del fuego una vez alcanzada esta temperatura. Dejamos infusionar unos diez minutos.






Una vez fría, retiramos las pieles, (y el azúcar si lo añadimos) y calentamos nuevamente la leche, esta vez sin llegar a alcanzar los 50º (ya que a esta temperatura las bacterias del yogur mueren). Añadimos el resto de ingredientes y removemos bien con unas varillas hasta que todo el conjunto esté bien integrado.






Vertemos el preparado en vasitos de cristal y dejamos incubar en yogurtera durante 10 horas. Una vez listos, dejamos que pierdan temperatura fuera de la misma, refrigerándolos posteriormente un mínimo de 6 horas antes de su consumo.


2 comentarios:

  1. Olga, tienen que estar de vivio, qué combinación más rica!! Un beso

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  2. Que ricos deben estar los yogures caseros, y estos con naranja,limón y canela. No tengo yogurtera, todavía , tengo tantos trastos ....pero algún día caerá. Geniales. Besos .

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