Esta receta es de Vorweck Thermomix.
Ingredientes:
240 grs de azúcar
4 tiras de piel de limón
250 grs de almendra molida
40 grs de Maizena
I cucharadita de impulsor químico casero
4 huevos
40 grs de harina de repostería
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200ºC
2.- Echamos en el vaso 120 grs de azúcar y pulverizamos 20 segundos,velocidad 10. Retiramos del vaso dos cucharadas de azúcar glas y reservamos para espolvorear.
Agregamos la piel de limón y pulverizamos 15 segundos,velocidad 10.
Incorporamos la almendra molida, la harina, la Maizena y el impulsor y mezclamos unos segundos en velocidad 7.Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el resto de azúcar y programamos 6 minutos,37ºC,velocidad 3,5.
Volvemos a programar la misma función pero sin temperatura esta vez.Añadimos la mezcla reservada y programamos 10 segundos velocidad 7.
Precalentamos el horno a 200º. Terminamos de mezclar con una espátula de silicona y rellenamos papelillos con la mezcla (puse dos para cada una para mantener mejor la forma) sin llegar al borde.
Una vez listo, bajamos la temperatura a 180º y horneamos a media altura durante 16 minutos.