La receta de este riquísimo plato es de Cocina y vino.Modifiqué las cantidades de ingredientes un poco y programé la olla en "alto" en lugar de en "bajo" como hace César.
Una crock-pot es una olla de cocción lenta, generalmente compuesta por una cubeta de cerámica o similar y una carcasa de cocción en la que podemos elegir dos posiciones: high (alto) o low (bajo).
Ingredientes para 2 personas:
Un kilo y medio de muslos de pollo (puse medio pollo en trozos)
3 cucharadas de zumo de limón (puse el zumo de un limón entero)
900 grs de patatas a trozos (Una patata grande)
Sal
Pimienta recién molida
Media cebolla troceada
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Un manojo de perejil fresco troceado
5 dientes de ajo machacados (4 dientes)
Dos cucharaditas y media de orégano
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de albahaca seca
Una cucharadita de romero seco
Media taza de caldo de pollo casero
Dos cucharaditas de ralladura de limón
Dos cucharaditas de ralladura de limón
Tres cucharaditas de perejil fresco picado
Elaboración:
Troceamos la patata y la cebolla y las colocamos en la base de la cubeta. Salpimentamos. Regamos con la mitad de las hierbas, la mitad de la ralladura y la mitad del ajo (que habremos machacado previamente en mortero).
A continuación sellamos el pollo por ambos lados en una sartén con un poco de aceite de oliva, incorporándolo a la cubeta también.Regamos con el caldo y el zumo de limón.
Salpimentamos y salpicamos con el resto de las hierbas, ralladura y ajo.Programamos la olla 3 horas y media en high (alto) u 8 horas en low (bajo)