Nos vamos de vacaciones unos días...por fin!!! Cierro mis fogones hasta la vuelta...Esperando que paséis un buen resto de verano, nos vemos a mediados de septiembre. Besos!
Ingredientes para heladora KitchenAid:
400 grs de leche entera
3 yemas de huevo grande
65 grs de azúcar
75 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.
Por otro lado,añadimos el azúcar invertido, la nata, las vainillas y el bourbon.Removemos bien y mezclamos todo el conjunto con el preparado reservado.
Refrigeramos la mezcla al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).
Tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.
Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.
Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.
Preparar fiambre en casa es más fácil de lo parece, aunque sí que es cierto que lleva su tiempo y tiene trabajo, pero el resultado es muy bueno y está exento de productos químicos (aunque como sabemos, la carne sí los tiene...)
Ingredientes:
1 kilo de pechuga de pollo
18 grs de sal
100 ml de agua
4 grs de sal gorda
1 cucharadita de azúcar glass
Elaboración:
Necesitaremos también un recipiente cilíndrico apto para la cocción y un termómetro de cocina para líquidos, pues la cocción no debe pasar de 85º.
Primeramente trituraremos 700 grs de carne en picadora o similar, cortando a trocitos pequeños el resto.Mezclamos ambas junto con el resto de ingredientes y amasamos en algún robot de cocina- durante 10 minutos- o a mano -durante 20 minutos-(en mi caso, lo hice en kitchenAid con la paleta mezcladora).
Una vez listo, introducimos la mezcla en el recipiente apto para cocción, apretando bien para que no queden burbujas de aire y dejando un dedo libre en la parte superior (en mi caso, usé un recipiente para tal fin).
Dejamos curar la carne en el frigorífico de 24 a 36 horas. Transcurrido este tiempo,sacamos el molde del frigorífico y dejamos que pierda temperatura,luego lo introducimos en una olla alta con agua, a ser posible que cubra casi todo el molde.
Encendemos el fuego al máximo y cuando el agua esté caliente dejamos reducir hasta que el termótreto alcance(y no pase) de 75º/85º (en mi placa de inducción del 1 al 9, esta cocción se hace en el 4).
Dejamos cocer unas dos horas aproximadamente, hasta que el fiambre esté hecho. Una vez listo, refrescamos el molde bajo el grifo de agua fría, dejamos templar y lo introducimos en la nevera hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, desmoldamos y cortamos finas lonchas con un cuchillo bien afilado.
Primeramente trituraremos 700 grs de carne en picadora o similar, cortando a trocitos pequeños el resto.Mezclamos ambas junto con el resto de ingredientes y amasamos en algún robot de cocina- durante 10 minutos- o a mano -durante 20 minutos-(en mi caso, lo hice en kitchenAid con la paleta mezcladora).
Una vez listo, introducimos la mezcla en el recipiente apto para cocción, apretando bien para que no queden burbujas de aire y dejando un dedo libre en la parte superior (en mi caso, usé un recipiente para tal fin).
Dejamos curar la carne en el frigorífico de 24 a 36 horas. Transcurrido este tiempo,sacamos el molde del frigorífico y dejamos que pierda temperatura,luego lo introducimos en una olla alta con agua, a ser posible que cubra casi todo el molde.
Encendemos el fuego al máximo y cuando el agua esté caliente dejamos reducir hasta que el termótreto alcance(y no pase) de 75º/85º (en mi placa de inducción del 1 al 9, esta cocción se hace en el 4).
Dejamos cocer unas dos horas aproximadamente, hasta que el fiambre esté hecho. Una vez listo, refrescamos el molde bajo el grifo de agua fría, dejamos templar y lo introducimos en la nevera hasta el día siguiente.Transcurrido este tiempo, desmoldamos y cortamos finas lonchas con un cuchillo bien afilado.
Ingredientes:
230 grs de harina de fuerza
120 grs de harina integral de maíz
10 grs de levadura fresca de panadería
15 grs de levadura fresca de panadería
7 grs de sal
7 grs de sal
250 ml de agua
Un puñadito de hebras de azafrán
Un puñadito de hebras de azafrán
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora y cuarto aproximadamente.
La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada,estirando la masa con las manos hasta formar un rectángulo tosco.
Comenzamos a enrollar desde el lado más ancho y sellamos, seguimos enrollando y volvemos a sellar, uniendo el borde a la masa con pellizcos de sellado.
Colocamos el pan en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora y cuarto aproximadamente.
Precalentamos el horno a 200º,pintamos el pan con un povo de leche, hacemos unos cortes sobre el pan con un cutter y lo horneamos durante 40 minutos a medio-baja altura.Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
La receta de estas exquisitas galletas es muy popular en la blogosfera gastronómica.Creo que la autoría es de la usuaria Mamen del desparecido foro Thermoforo (por esta razón no puedo poner enlace).
Preparé 1/4 parte de la misma -añadiendo más miel al resultado-, sin pintar las galletas con huevo antes de hornearlas y usando un sello para galletas en lugar de cortapastas.
Ingredientes:
280 grs de aceite de girasol (puse 70 grs)
300 grs de azúcar (75 grs)
1.000 grs de harina de repostería(puse 250 grs)
1.000 grs de harina de repostería(puse 250 grs)
50 grs de Maizena (puse 15 grs)
2 huevos + 2 huevos si queremos pintar las galletas (1 huevo)
1 cucharadita de esencia de vainilla casera
50 grs de coco rallado (15 grs)
1 cucharadita de impulsor químico (1/2 cucharadita)
1 cucharadita de sal (1/4 cucharadita)
100 ml de agua (puse un chorrito de leche)
50 ml de miel
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina con el impulsor vertiéndola en la cubeta de la amasadora.Por otro lado,vamos integrando el resto de ingredientes poco a poco, amasando a baja velocidad y con la paleta mezcladora.
Hacemos una bola con la masa, terminándola de integrar manualmente y trasladándola a una superficie de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Para hacer esta rica receta me he basado en la del blog Cocinerando, aunque no puse un par de ingredientes.
Ingredientes para 1 ó 2 personas:
2 rodajas de salmón fresco
Sal y pimienta
Eneldo (no puse)
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de zumo de limón (puse el zumo de medio limón)
Una cucharada de mostaza (puse 2 cucharadas de mostaza casera)
Una cucharada de miel (puse 2 cucharadas)
La ralladura de medio limón
Elaboración:
Colocamos el pescado en una fuente para horno,salpimentamos, mezclamos muy bien los ingredientes del aderezo y lo vertemos por encima del salmón.Horneamos a media altura a 180º con aire durante 12 minutos.
2 rodajas de salmón fresco
Sal y pimienta
Eneldo (no puse)
Una cucharada de aceite de oliva
Una cucharada de zumo de limón (puse el zumo de medio limón)
Una cucharada de mostaza (puse 2 cucharadas de mostaza casera)
Una cucharada de miel (puse 2 cucharadas)
La ralladura de medio limón
Elaboración:
Colocamos el pescado en una fuente para horno,salpimentamos, mezclamos muy bien los ingredientes del aderezo y lo vertemos por encima del salmón.Horneamos a media altura a 180º con aire durante 12 minutos.
Ingredientes para 2 personas:
2 huevos talla M
100 grs de harina tipo "00"
1/4 de cucharadita de sal
100 grs de semolina de trigo
100 grs de gulas
3 ó 4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 ml de salsa de tomate frito casera(receta de mi otro blog)
100 grs de atún en aceite
100 grs de semolina de trigo
100 grs de gulas
3 ó 4 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
100 ml de salsa de tomate frito casera(receta de mi otro blog)
100 grs de atún en aceite
Elaboración:
Añadimos los huevos y la sal y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, el orégano y la sémola, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
La cortamos en varias porciones pequeñas y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Para hacer los bucattini necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Para hacer los bucattini necesitamos una máquina (manual o a motor) que realice este tipo de pasta por extursión (en mi caso, uno de los accesorios para pasta corta de KitchenAid con el disco para bucattini).
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Dejamos reposar esta masa tapada durante 15 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la trasladaremos a una mesa de trabajo enharinada y la cortaremos en varias porciones.
Salpicamos los pedazos de pasta y los introducimos por el bocal de la máquina. Accionamos la batidora en velocidad 4 y cuando veamos que la pasta tiene la longitud deseada, la cortamos con el cutter que trae. Éstos saldrán por el orificio de salida (en el que habremos introducido el disco para realizar este tipo de pasta).
Una vez elaborada toda la pasta, la trasladamos a una bandeja enharinada. Allí la dejaremos secar aproximadamente una hora u hora y media (dependiendo de la temperatura y humedad del ambiente).
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos muy picados y posteriormente las gulas.Incorporamos el atún escurrido y la salsa de tomate, removiendo constantemente hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos hasta que la pasta esté cocida y escurrida.
Una vez seca la herviremos en un cazo (echamos la pasta cuando el agua esté en ebullición y no antes) con abundante agua con un poco de sal durante unos minutos.
Para preparar la salsa, salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos muy picados y posteriormente las gulas.Incorporamos el atún escurrido y la salsa de tomate, removiendo constantemente hasta que esté todo bien mezclado. Reservamos hasta que la pasta esté cocida y escurrida.
La receta de este rico pan es del libro El gran manual del panadero, de Rodolphe Landemaine.
Ingredientes:
285 de harina de fuerza
70 grs de harina de maíz integral
225 grs de agua
11 grs de levadura fresca de panadería
8 grs de sal
Elaboración:
Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.
La dividimos en 2 partes y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
A continuación, terminamos de enrollar cada parte y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.
Colocamos los panes en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.
Precalentamos el horno a 230º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 25 minutos ,a medio-baja altura.
Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.
Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.
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