Ingredientes:
420 ml de agua
20 grs de levadura fresca de panadería
300 grs de harina integral de trigo
120 grs de granos de espelta
120 grs de kamut
120 grs de granos de espelta
120 grs de kamut
1 cucharada de sal
Elaboración:
Echamos en el vaso los granos de espelta y kamut y pulverizamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10.
Seguidamente, incorporamos la harina de trigo y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Seguidamente, incorporamos la harina de trigo y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
Una vez leudada la volcamos con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel.Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte decorativo con un cutter y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 40 minutos.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.