La receta de estas ricas galletas es del blog Lolita la pastelera.Con la cantidad de ganache de chocolate no me dio para rellenar todas las galletas (salen bastantes y puse bastante relleno), así que dejé la mitad para degustarlas tal cual. Si se quiere rellenar todas, quizás haya que doblar las cantidades del ganache...
Ingredientes:
Ingredientes:
180 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 yemas de huevo M (puse 1 huevo entero)
2 yemas de huevo M (puse 1 huevo entero)
280 grs de harina de repostería
90 grs de azúcar glass
30 grs de cacao puro en polvo
Una pizca de sal
90 grs de chocolate blanco para el relleno
30 ml de nata para el relleno (puse 30 grs de mantequilla)
Una pizca de sal
90 grs de chocolate blanco para el relleno
30 ml de nata para el relleno (puse 30 grs de mantequilla)
Elaboración:
Tamizamos en un bowl la harina y la sal.Por otro lado, batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave y blanquecina.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo, batiendo durante un par de minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos los ingredientes secos y seguimos batiendo un par de minutos más.
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film y refrigeramos durante una hora al menos (la refrigeré de un día para otro).
Estiramos la masa con un rodillo y la cortamos con un cortapastas, traspasando las galletas a una bandeja de horno forrada con papel (deben de quedar finas, ya que la galleta será doble) .
Precalentamos el horno a 175ª y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos (Noelia las hornea 9 minutos y quedan más blanditas). Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la mantequilla, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.
Precalentamos el horno a 175ª y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 15 minutos (Noelia las hornea 9 minutos y quedan más blanditas). Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Por otro lado, calentamos el chocolate a trozos en un cazo junto con la mantequilla, a fuego medio-bajo, hasta que se forme una pasta que dejaremos enfriar fuera del fuego.
Introducimos el relleno en una manga pastelera y echamos un poco del contenido en una galleta (puesta del revés), cubriéndola con otra. Repetimos esta operación hasta que se acaben las galletas.
Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.