PAN DE MAÍZ II
0:28:00
Ingredientes:
120 grs de harina integral de maíz
380 grs de harina de fuerza
380 grs de harina de fuerza
12 grs de levadura fresca de panadería
12 grs de sal
325 ml de agua
Elaboración:
Elaboración:
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad baja, durante 6 minutos.
A continuación, seguimos amasando 4 minutos más subiendo un poco la misma. Dejamos levar la masa tapada de un día para otro en la nevera.
Al día siguiente, la sacamos de la nevera para que pierda temperatura, durante una hora aproximadamente.
Al día siguiente, la sacamos de la nevera para que pierda temperatura, durante una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trabajamos un poco con un rodillo en una tabla de madera enharinada. Hacemos una bola con ella y la dejamos fermentar en un banneton bien enharinado, durante una hora.
Precalentamos el horno a 250º,volcamos la masa con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y hacemos dos cortes sobre el pan con un cutter.
Seguidamente lo horneamos durante 10 minutos.Bajamos la temperatura del horno a 210º y volvemos a pulverizar las paredes del horno. Dejamos cocer 30 minutos más.
Seguidamente lo horneamos durante 10 minutos.Bajamos la temperatura del horno a 210º y volvemos a pulverizar las paredes del horno. Dejamos cocer 30 minutos más.
Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla.
3 comentarios
Que ricura de maíz.
ResponderEliminarEl colorcito bien diferente :-))
Un saludito
Un buen pan, mezclar harinas es un acierto para hacer pan y tú sabes hacerlo de maravilla pues hay que tener destreza en calcular cantidades para que salgan panes como éste. Un beso!
ResponderEliminarNo hay nada como un pan recien horneado, su ruido al cortarlo con el cuchillo, su aroma y sabor, un beset
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