PAN INTEGRAL DE KAMUT, ESPELTA Y TRIGO

0:21:00




Ingredientes:


420 ml de agua 

20 grs de levadura  fresca de panadería

300 grs de harina integral de trigo

120 grs de granos de espelta

120 grs de kamut

1 cucharada de sal






Elaboración:



Echamos en el vaso los granos de espelta y kamut y pulverizamos 1 minuto en velocidad progresiva  5-7-10.

Seguidamente, incorporamos la harina de trigo y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.


Boleamos la masa y la trasladamos a un banneton bien enharinado.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.




Una vez leudada la volcamos con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel.
Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte decorativo con un cutter y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 40 minutos.






Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

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